Titre

Galette des rois aux pépites de chocolat blanc

SRH Times
44 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Feuilletée épaisse
200 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
3 œufs + 1 jaune
50 g de sucre en poudre
1 fève de Tonka râpée (facultatif)
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 482.7 kcal
Matières Grasses 35 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 20.4 g
Sodium 295.9 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
44 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Faites fondre des pépites de chocolat.

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les œufs.

Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les pépites, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.

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