Titre

Gâteau au chocolat en forme d'ours

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
100 g de beurre
90 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 cuillères à soupe de crème liquide
Nutriments
Glucides 33.6 g
Energie 358.7 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 65.4 mg
Sucres 25.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C).

Faites fondre le chocolat lait avec le beurre.

Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur.

Démoulez le gâteau, formez la tête de l’ours et les oreilles. faites 3 ronds pour le nez et les yeux. Faites fondre le chocolat blanc 1 minute 30 à 500 watts, rajoutez la crème liquide, nappez le gâteau , stockez 5 minutes au réfrigérateur.

Collez les Smarties tout autour de l'ours et faites les yeux et la bouche

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne voulez pas mettre du chocolat au lait, pensez au chocolat Nestlé dessert praliné!

Découvrir plus