Titre

Gâteau au chocolat au Lait Bio et pommes

SRH Times
83 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de levure chimique
60 g de farine
100 ml de lait
3 oeufs
2 pommes
100 g de beurre (80+20 pour les pommes)
150 g de sucre (125+25 pour les pommes)
Nutriments
Glucides 35.9 g
Energie 324.1 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 48.8 mg
Sucres 29 g
SRH Times
83 min

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
Dans une poêle, faites fondre 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur brune puis ajoutez 20 g de beurre. Vous obtenez un caramel. Ajoutez-y les pommes et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Laissez les refroidir.

Pendant ce temps, préparez le fondant.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le lait et les œufs.
Faites fondre le chocolat avec le reste du beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Ajoutez le chocolat au mélange précédent. Homogénéisez bien le tout.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm. Disposez les pommes caramélisées au fond du moule puis versez par dessus le mélange au chocolat.

Enfournez pendant 1 heure. Si votre gâteau colore trop mettez un papier aluminium au bout de 30 minutes de cuisson.

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