Titre

Gâteau de Pâques fraises et duo de chocolats

SRH Times
102 min
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
6 oeufs
170 g de Beurre à 82% MG, doux
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre blanc
100 + 50 ml de crème liquide
200 g de fraises
Nutriments
Glucides 51.7 g
Energie 672.8 kcal
Matières Grasses 46.9 g
Fibres 6.6 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 24.7 g
Sodium 68.1 mg
Sucres 39.6 g
SRH Times
102 min

Faites fondre 300 g de chocolat noir avec 150 g de beurre. Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs, le sucre et la farine.

Faites cuire dans un moule à manquer de 20 cm environ beurré et fariné environ 22 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Démoulez en retournant le gâteau sur une grille. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème et nappez le gâteau. Placez au frais 1 heure.

Pendant ce temps faites fondre le reste du chocolat noir avec 50 ml de creme. Mélangez et ajoutez le beurre. Placez au frais 30 minutes. Battez au batteur et placez dans une poche à douilles crantée. Faites des pointes sur le tour du gâteau et au centre. Coupez les fraises en deux et disposez les joliment sur le gâteau. Placez au frais.

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