Titre

Gougères mozzarella à l'italienne Thermomix

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
1 cuillerée à café concentré de tomates
100 g de mozzarella râpée
4 œufs
120 g de farine
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 214.8 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 0.5 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 374.9 mg
Sucres 1.3 g
SRH Times
53 min

Dans la cuve, faites chauffer le beurre , l'eau et le lait 6 minutes à 90°C. Ajoutez la farine et mixez vitesse 4. Faites chauffer 7 minutes vitesse 4 à 70°C.

Retirez la lame et ajoutez le mélangeur. Incorporez les oeufs 1 à 1 avec le mélangeur vitesse 2 pendant 2 minutes à chaque fois sans chauffer. Ajoutez le bouillon émietté et le concentré de tomate à la fin.

Faites des choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et parsemez de mozzarella rapée. Faites cuire 20 minutes à 180°C en mode chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez à l'apéritif !!

Deux choux par personne pour rester équilibré !