Titre

Gratin Dauphinois

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre à gratin
300 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 37.7 g
Energie 271 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 718.5 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.7(200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et les cubes de Bouillon. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du fromage râpé pour les grands gourmands.

Servez ce gratin au dîner accompagné d'une petite salade verte.

Découvrir plus