Titre

Gratin Dauphinois sucré-salé

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre à gratin
300 ml de lait de coco
1 petite gousse d'ail
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 399.4 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 5.3 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 285.6 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
50 min

Pour votre recette de gratin Dauphinois: préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Beurrez un plat à gratin.

Faites chauffer sur feu doux, le lait de coco, la crème avec le bouillon, et les pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes.

Versez le tout dans un plat à gratin. Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de gratin Dauphinois sucré-salé de coriandre ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce gratin dauphinois sucré-salé avec une viande ou un poisson grillé et terminez le repas par un fruit frais de saison.