Titre

Gratin Dauphinois végan

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de pommes de terre à gratin
300 ml de boisson à l'avoine
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 37 g
Energie 167.6 kcal
Matières Grasses 1.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 274.2 mg
Sucres 5.2 g
SRH Times
70 min

Pour votre recette de gratin Dauphinois végétarien: préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Faites chauffer sur feu doux, la boisson à l'avoine, le bouillon, la gousse d'ail hachée et les pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Versez le tout dans un plat à gratin.

Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de gratin Dauphinois végétarien de ciboulette ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce gratin Dauphinois végétarien avec une salade de lentilles et terminez le repas par un fruit frais de saison.