Titre

Homard Terre et Mer

SRH Times
265 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 homards
1 cube de Bouillon KUB Pot-Au-Feu MAGGI
5 figues séchées
2 litres 1/2 d'eau
6 feuilles de gélatine
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de pignon de pin
1 botte de basilic
0.5 g de Poivre noir, poudre
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 493.6 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 3707 mg
Sucres 15 g
SRH Times
265 min

Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de court bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.

Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.

Réservez sur une assiette.

Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.

Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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