Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé. Ajoutez 500 ml de lait. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, ajoutez une pincée de noix de muscade.
Dans une sauteuse faire chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive, rissolez l'oignon pendant 2 min, ajoutez la viande hachée et le coulis de tomate.
Ajoutez 3 cuillerées à café de fond pour rôti, laissez cuire 8 min à feu doux.
Une fois cuit, tapissez le plat à gratin d'un peu de sauce tomate/bœuf, déposez une couche de lasagne et une couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, saupoudrez le gruyère râpé.
Cuire 30 minutes au four.
Sylvie D.
Nutritionniste Nestlé
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