Titre

Lasagne de légumes verts et ricotta

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de ricotta
1 sachet de pousse d'épinards
2 courgettes
8 feuilles de lasagnes
400 g de brocoli
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 187.2 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 3.3 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 753.4 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Faites cuire les brocolis en bouquets et les courgettes en dés 10 minutes dans l'eau bouillante. Hachez les épinards. Ebouillantez les feuilles de lasagnes 5 minutes. Egouttez-les.

Mélangez les légumes, les 3/4 de la ricotta et les bouillons émiettés.

Badigeonnez un plat à gratin d'huile, ajoutez une couche de pâte puis des légumes (en réalisant 2 couches de légumes et 3 couches de pâte) et terminez par une couche de ricotta.

Faites cuire au four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des amandes grillées dessus et du persil ciselé.

Un plat 100% végétarien, n'hésitez pas le soir avec un fruit !!