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Lasagnes épinards au jambon

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de Jambon
250 g de feuilles de lasagnes
1 kg d'épinards
1 oignon
800 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
80 g de beurre
2 cuillerées à soupe de graines de courge
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 24.3 g
Energie 281.3 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 3.8 g
Protéines 20 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 722.5 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
70 min

Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait et laissez épaissir. Ajoutez la muscade.

Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une couche de feuille de lasagnes, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez e feuilles de lasagnes.

Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une couche de feuilles de lasagnes. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.