Titre

Latte Macchiato Façon Ile flottante

SRH Times
46 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 127.4 kcal
Matières Grasses 2.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 47.8 mg
Sucres 21.3 g
SRH Times
46 min

Battez les blancs d’œufs en neige, lorsqu’ils sont montés, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Répartissez-les dans 4 tasses à café et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 minute à 500W. Démoulez-les et placez-les au réfrigérateur.

Préparez les capsules Barista. Dans une petite casserole, versez le sucre en poudre et le café et faites chauffer jusqu’à ce le mélange devienne un sirop sans faire bouillir puis laissez refroidir.

Coupez le sommet d’un œuf à la neige délicatement et formez un petit creux dans la base. Versez un peu de sirop de café et refermez avec le chapeau. Répétez l’opération pour les autres œufs à la neige.

Au moment de servir, préparez les capsules, déposez un œuf à la neige délicatement et nappez de sirop de café. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes effilées.

Une boisson dessert pour terminer un repas en légèreté.

Découvrir plus