Titre

Maquereaux au vin blanc

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 filets de maquereaux désarêtés
1 grosse carotte
1 gros oignon
500 ml de vin blanc
1 citron
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
Nutriments
Glucides 9.3 g
Energie 391.4 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 1.4 g
Protéines 24.7 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 595.8 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 140°C. Placez les filets de maquereaux dans un plat à gratin.

Epluchez et coupez la carotte et l'oignon en petit morceaux. Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc, la carotte, l'oignon, les cubes de bouillon, le jus de citron et le vinaigre pendant 10 minutes.

Versez sur les filets de maquereaux. Faites cuire au four 15 minutes. Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez-les seulement le lendemain, ils n'en seront que meilleur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ces maquereaux au vin blanc avec des pommes de terre vapeur.