Titre

Mousse au chocolat noir à la fleur de sel

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 273 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 98.5 mg
Sucres 16.1 g
SRH Times
15 min

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micronde à 500W pendant 2 min.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement.

Répartissez dans 6 verrines. Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les verrines lors du dressage.

Découvrir plus