Titre

Muffins au comté et aux lardons

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g d'Allumettes Nature
50 g de comté
150 g de farine
Une noix de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 218.3 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 0.9 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 296.8 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Faites revenir les allumettes quelques minutes dans une poêle chaude.

Mélangez les œufs, la farine, la levure, le lait et le bouillon émietté. Ajoutez les lardons poelés.

Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné puis ajoutez un cube de comté au centre de chaque muffin.

Faites cuire 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, remplacez les allumettes par une tranche de poitrine fumée à la base de vos muffins !

La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte : réalisez des mini muffins pour les enfants !