Titre

Nems d'agneau, compotée d'oignons et pommes

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 épaule d'agneau désossée d'environ 800 g
18 Feuilles de Brick
4 oignons jaunes émincés
2 pommes Granny en petits dés
8 + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail avec peau
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
300 ml d'eau
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de poivre de Sechuan
Nutriments
Glucides 55.1 g
Energie 790.1 kcal
Matières Grasses 51.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 27 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 1024.3 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
260 min

Dans un plat, déposez l'épaule d'agneau et versez 8 cuillerées d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail écrasées.

Enfournez dans votre four froid, puis réglez-le à 150 °C (Th. 5). Faites cuire environ 2 heures, en arrosant régulièrement (tous les 1/4 d'heure environ) avec l'huile d'olive présente dans le fond du plat.

Dans une sauteuse contenant les 4 cuillerées d'huile d'olive, faites revenir pendant 10 minutes à feu vif les oignons émincés et les pommes en remuant régulièrement.

Ajoutez l'eau, le Kub'Or et le mélange 4 épices, baissez le feu au minimum, et laissez cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Lorsque l'épaule est cuite, égouttez-la, sortez-la du plat sans prendre la graisse de cuisson et posez-la sur une planche. Coupez la viande en petits dés. Ajoutez-les à la compotée d'oignons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Au centre de chaque feuille de brick, déposez 2 cuillerées de farce à l'agneau. Repliez les côté des feuilles de brick puis le bas en serrant la farce et enfin, roulez le nem sur lui-même en maintenant les bords, de façon à le fermer. Vous obtiendrez 18 nems au total.

Posez les nems sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 200°C (Th.7) 10 minutes de chaque côté.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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