Titre

Pain d'épices aux pépites de chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 74.58 grams per serving

Ingrédients

Ingrédients
250 g de Farine de seigle, foncée
250 g de miel
10 g d'épices à pain d'épices ((ou 1 c.à.c. de gingembre en poudre, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 clou de girofle et 2 gousses de cardamome)
180 g d'eau
3 g de Zeste d'orange
100 g d'amandes
1 cuillère à café de Bicarbonate de soude
Nutriments
Glucides 38.1 g
Energie 229.3 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 6.7 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 121.6 mg
Sucres 22.2 g
SRH Times
70 min

Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre.

Dans un cul de poule mélangez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez l’eau et le miel, remuez jusqu’à obtenir un résultat homogène, sans toutefois trop travailler la pâte. Retirez la badiane et la cardamome. Ajoutez à la pâte les amandes concassées à l’aide d’un couteau et les zestes d’orange. Laissez refroidir 5min et ajoutez la moitié du sachet de pépites de chocolat.

Versez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif, parsemez de pépites et enfournez pour 1h. Dès la sortie du four, emballez le pain d’épices encore chaud dans 2 couches de film alimentaire

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