Titre

Pains au lait aux pépites de chocolat et Smarties

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
140 g de farine
20 g de sucre
40 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de beurre
20 g de levure de boulanger fraiche
50 ml de crème liquide
1 œuf + 1 jaune
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 226.8 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 101.6 mg
Sucres 11.7 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 50 g de pépites de chocolat.

Formez 10 pains au lait. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler). Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.

Faites glisser la feuille avec les petits pains sur la plaque de four, badigeonnez-les de jaune dilué dans l’eau et faites cuire 16 à 17 minutes au four. Cassez le reste du chocolat en carrés et versez la crème chaude dessus. Mélangez. Recouvrez les pains refroidis d'une bande de chocolat, attendez 5 minutes et déposez des Smarties. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes effilées grillées

A déguster avec un fruit et un verre de lait pour un goûter équilibré.

Découvrir plus