Titre

Petits pots de crème RICORE aux Céréales

SRH Times
248 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de crème liquide entière
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs entiers
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 14.2 g
Energie 130.6 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 0.3 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 59.7 mg
Sucres 11 g
SRH Times
248 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Fouettez les jaunes d'œufs et les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez le RICORE aux Céréales.

Faites chauffer le lait et la crème au four à micro-onde pendant 3 minutes à 900W.

Versez le mélange lait-crème sur le mélange sucre-œuf sans cesser de remuer.

Faites chauffer 10 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Versez dans des petits ramequins et faites cuire 40 minutes au four dans un bain-marie.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette petite crème d'une cigarette russe ou d'une langue de chat.

Vous pouvez alléger cette recette en utilisant 350 ml de lait et 350 ml de crème.