Titre

Pop-corn sauce chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
40 g de maïs sec
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
5 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
4 boules de glace à la vanille
Nutriments
Glucides 51.3 g
Energie 369.3 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 4.1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 33.2 mg
Sucres 44.6 g
SRH Times
20 min

Dans une casserole, faites fondre l’huile avec le beurre demi-sel puis plongez les grains de maïs. Mettez un couvercle. Après cuisson, réservez le pop-corn dans un saladier.

Dans une casserole, versez le sucre et laissez cuire jusqu’à formation d’un caramel blond. Mettez les pop-corn dans la casserole et mélangez bien à la spatule. Versez le tout sur une plaque à pâtisserie, étalez. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au micro-onde à 500W pendant 1min30.

Pour le montage, mettez les boules de glaces dans une assiette, ajoutez le pop-corn au caramel puis versez le chocolat par-dessus, en faisant des zébrures.

Découvrir plus