Titre

Quiche lorraine aux courgettes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
2 courgettes
3 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de Lardons
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 15.5 g
Energie 226.5 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 1 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 413.3 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec l'huile. Ajoutez le bouillon émietté.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, ajoutez les courgettes et les lardons et ajoutez par dessus le mélange oeuf et crème. Faites cuire en bas de four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des morceaux de chèvre frais.

Pour une version plus légère faites cette recette en tarte fine sans crème et sans oeuf.