Titre

Risotto au chorizo

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz arborio
1 oignon
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
200 ml de vin blanc
200 g de chorizo
Nutriments
Glucides 55 g
Energie 679.7 kcal
Matières Grasses 36.9 g
Fibres 1.2 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 15.6 g
Sodium 1201.2 mg
Sucres 1.8 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez le chorizo en petits morceaux. Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le riz et mélangez.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau. Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez le chorizo 2 minutes avant la fin de cuisson.

En fin de cuisson ajoutez le parmesan, beurre et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques morceaux de tomates fraiches et quelques feuilles de basilic à votre recette de risotto au chorizo.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.