Titre

Risotto au poulet 1 personne

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
1 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g d'escalope de poulet
80 g de riz arborio
1 petit oignon
50 ml de vin blanc
400 ml d'eau
30 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 75.7 g
Energie 807.6 kcal
Matières Grasses 33.3 g
Fibres 2.8 g
Protéines 40.3 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 1135.6 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
30 min

Coupez le poulet en petits dés. Faites-le revenir 2 à 3 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez l'Arome et laissez réduire. Réservez.

Epluchez et hachez l'oignon. Faites-les revenir avec l'huile restante jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz, enrobez-le jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire.

Diluez le bouillon dans l'eau. Ajoutez petit à petit l'eau tout au long de la cuisson qui va durer 18 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez le poulet, le parmesan. Prolongez la cuisson d'une minute et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques feuilles de basilic ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un fruit de saison.