Titre

Roulé à pois mousse au chocolat et ananas caramélisé

SRH Times
182 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 demi ananas frais
8 œufs + 1 blanc
120 g de farine + 30 g
120 g de sucre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
30 g de beurre
30 g de sucre glace
1 cuillerée à café de cacao amer
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 335 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 78.8 mg
Sucres 29.3 g
SRH Times
182 min

Pour les pois : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez le cacao. Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de pois de différentes tailles pleins. Placez au congélateur 40 minutes.

Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez 4 jaunes puis 4 blancs battus en neige. Placez au réfrigérateur 40 minutes.

Coupez l’ananas en dés et faites-le caraméliser à la poêle sans sucre.

Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les 4 oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux pois et faites cuire 12 minutes.

A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée à l’ananas en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure.