Titre

Sablés au chocolat noir et blanc en nid de Pâques

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
140 g de farine
1 œuf
30 g de sucre glace
100 ml de crème liquide
20 g de beurre + 40 g
150 g de pate d'amande
20 gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge
1 cuillerée à café de levure
Nutriments
Glucides 62.5 g
Energie 685.7 kcal
Matières Grasses 43.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 13.7 g
Graisses saturées 19 g
Sodium 65 mg
Sucres 39 g
SRH Times
85 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.

Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.

Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez la ganache par une mousse au chocolat.

Un dessert fort en chocolat pour Pâques, on fera attention le repas suivant !!!

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