Titre

Sablés de Noël

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
260 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre glace
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de crème liquide
Quelques billes en sucre argentées
Nutriments
Glucides 39.8 g
Energie 364.9 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 91.7 mg
Sucres 22 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés .

Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.

Mélangez. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.

Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.

Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes 1 min 30 à 500 w et faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Décorez le dessus des sablés et parsemez de billes argentées.