Titre

Sablés de Noël: caramel et chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
8 caramels mous
Quelques vermicelles multicolores , étoiles argentées etc.
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 332.7 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 28 mg
Sucres 22.8 g
SRH Times
35 min

Découpez la pâte en 16 parts égales. Coupez chaque caramel en deux.

Entourez soigneusement chaque morceau de caramel de pâte sablée en formant une bille. Placez-les au congélateur 15 minutes.

Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle th.6 (180°C), placez les billes sur la plaque de votre four et faites-les cuire 12 minutes environ.

Laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W. Plongez chaque bille dans le chocolat et retirez à l'aide d'une fourchette.

Déposez-les sur une feuille en papier sulfurisé ou silicone. Décorez avec les vermicelles ou autres petites décoration de noël. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez-les 30 minutes du réfrigérateur avant de déguster.

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