Titre

Saint Jacques et gratin de vitellote sauce orange

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 noix de Saint-Jacques
800 g de pommes de terre vitelotte
2 oranges
200 ml de crème liquide
2 gousses d'ail
Nutriments
Glucides 39 g
Energie 247 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 4 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 670.1 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pressez le jus des orange et retirez 1 zeste. Faites épaissir le jus avec le fond dans une casserole 2 minutes à ébullition.

Pelez et coupez les vitelottes en fines rondelles. Recouvrez-en 6 moules à tartelettes beurrés et grattés à l'ail. Parsemez de crème, d'un demi bouillon de volaille émietté. Faites cuire 40 minutes au four.

Faites poeler les Saint Jacques. Emiettez dessus le bouillon restant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec des patates douces.

Utilisez de la crème allégée !

Nos réductions du moment

Image
0,30€ Légumes méditerranéens_Ail et persil_4.jpg
Toggle tooltip text

Offre Légumes méditerranéens/Ail et persil

Disponible 39 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI Végétarien Légumes méditerranéens/Ail et persil
Image
0,50€ Bouquet Garni_Herbes et Huilde d'olive_4.jpg
Toggle tooltip text

Offre Bouquet Garni/Herbes & Huile d’olive

Disponible 39 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,50 €
Denomination produit
MAGGI Végétarien Bouquet Garni/Herbes & Huile d’olive
Image
blocBR_MAGGI_136.png
Toggle tooltip text

Offre multi référence MAGGI® Asian

Disponible 39 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,80 €
Denomination produit
MAGGI® gamme Asian