Titre

Salade d'endives à l'orange

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 Endives
100 g d'Allumettes Nature
1 bulbe de fenouil
1 orange
1 pomme Grany Smith
4 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 200.8 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 8.2 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 780.8 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
18 min

Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, l'Arôme, le sel et le poivre.

Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau. Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.

Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.

Répartissez les feuilles d'endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l'extérieur. Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d'orange.

Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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