Titre

Scones moëlleux aux raisins

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
2 œufs
100 g de raisins secs
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 73.4 g
Energie 492.4 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 4.2 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 65.3 mg
Sucres 27.4 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts.

Réalisez un puit, versez au centre l'œuf battu avec le lait, les graines de gousse de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les raisins préalablement égouttés.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Réalisez des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Placez sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire dans votre four pendant environ 20 minutes en chaleur tournante.

Laissez tiédir les scones et servez-les en accompagnement d'un Latte Macchiato NESCAFE DOLCE GUSTO.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ouvrez-les en deux puis tartinez-les de confiture, ou bien faites-les griller et tartinez-les de beurre doux.

Recette de biscuits peu grasse et peu sucrée, pour le petit déjeuner ou le goûter. Soyez raisonnable avec le beurre et autre pâte à tartiner !