Titre

Soupe de carottes aux lardons

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de carottes
150 g de Dés de Lardons Fumés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 gousse d'ail
300 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 178 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 780.6 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire le tout à couvert et à feu doux pendant 25 minutes environ. Faites revenir les lardons.

Vérifiez la cuisson des carottes à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixez pendant 3 minutes.

Répartissez la soupe dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus