Titre

Soupe aux épluchures de légumes et lardons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 verts de poireaux
200 g de Lardons Fumés
Les épluchures de 4 navets
Les épluchures d'1 kg de carottes
200 ml de crème liquide
1 bouquet de persil
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 365.7 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.9 g
Protéines 13.8 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 818.5 mg
Sucres 11.9 g
SRH Times
40 min

Lavez plusieurs fois les épluchures et les verts de poireaux. Coupez-les en morceaux. Ebouillantez-les dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les.

Faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille, ajoutez les épluchures et faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 25 minutes. Egouttez-les mais conservez l’eau de cuisson.

Mixez avec la crème et ajoutez 200 ml d’eau de cuisson pour obtenir une texture crèmeuse. Passez l'ensemble à l'aide d'une passoire fine.

Faites cuire les lardons pendant 5 minutes environ dans une poêle. Répartissez la crème de légumes dans les assiettes, ajoutez les lardons et parsemez de persil ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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