Titre

Soupe udon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de nouilles udon précuites
4 oignons nouveaux
200 g de tofu
1 petit radis noir
1 sachet de jeunes pousses d'épinards
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
2 feuilles de nori
Nutriments
Glucides 38.4 g
Energie 253 kcal
Matières Grasses 6 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 1035.3 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
30 min

Coupez le tofu en petits cubes d'1 cm de côté. Lavez le radis noir. Émincez les oignons nouveaux et le radis noir.

Faites bouillir 1,5 litre d'eau avec les bâtonnets Kub Or et les feuilles de nori coupées en morceaux. Laissez frémir doucement une dizaine de minutes.

Ajoutez les nouilles précuites, le radis, les dés de tofu et prolongez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez à la dernière minute les feuilles d'épinard, les oignons nouveaux et les graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre à votre recette de soupe udon.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.