Titre

Tajine Tunisien

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 escalopes de poulet
2 cubes de MAGGI Bouillon de Volaille Halal
1/2 botte de coriandre fraîche
1 oignon
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
500 g de pommes de terre rissolées
12 œufs
100 g d'emmental râpé
5 portions de fromage fondu
1 cuillerée à soupe d'épices ras el hanout
une trentaine de feuilles de persil
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 347.9 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 26.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 207.2 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
55 min

Faites revenir l’oignon émincé dans d’huile d’olive et laisser dorer légèrement, ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés. Laissez cuire avec le ras el hanout et les bouillons émiettés.

Réservez dans un saladier.

Faites cuire les pommes de terre rissolées. Battez les oeufs en omelette, ajoutez l'emmental puis versez le tout sur la viande, ajoutez les pommes de terre, la coriandre et le persil.

Préchauffez votre four à 180°C. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de petits cubes de fromage fondu.

Enfournez pendant 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes effilées grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette d'une salade verte.