Titre

Tarte aux fruits d'été et SMARTIES

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 melon
125 g de framboises
200 g de fraises
1 pot de mascarpone
1 rouleau de Pâte feuilletée
Le zeste d'1 citron vert
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 271.2 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 117.5 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites des billes de melon. Coupez les fraises en lamelles. Découpez les bords de la pâte à 4 cm du bord de manière à former 9 contours arrondis. Gardez les chutes.

Avec les chutes faites des bandelettes de 1 cm et superposez-en deux sur chaque rebord en les collant avec de l'eau.

Piquez le centre et faites cuire sans rien dessus 10 minutes. Mélangez le sucre, 200 g de mascarpone tiédi et le zeste de citron. Etalez sur la pâte. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de mascapone tiédi. Placez dans une poche à douille au réfrigérateur 1 heure. Faites-en tout le tour de la tarte avec des mini chouquettes, ajoutez un Smartie sur chaque chouquettes et les fruits au centre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la couche de mascarpone par une crème pâtissière à la vanille !

Une recette gourmande et fruitée !!!