Titre

Tarte soleil

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
2 cuillerées à soupe de sauce pesto
100 g de poivron rouge en bocal
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de curry
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
20 g de graines de courge (et autres graines)
2 cuillerées à soupe de confit d'oignon
Nutriments
Glucides 12.4 g
Energie 171.5 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 297.3 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
22 min

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel puis déroulez une pâte sur la plaque de votre four, en conservant la feuille de cuisson.

Nappez chaque quart de pesto, de confit d'oignon, de poivron mixé et le 4eme du mélange fromage blanc curry. Parsemez dessus le bouillon émietté.

Recouvrez de la seconde pâte puis découpez 4 bandes dans chaque quart de pâte. Tortillez-les et badigeonnez-les de jaune d’œuf.

Parsemez chaque variété de torsades de graines différentes puis faites cuire en bas de votre four 12 à 13 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du fromage râpé pour une Tarte soleil plus gourmande !

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte !

Découvrir plus