Titre

Tartelette au chocolat d'halloween

SRH Times
112 min
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 oeuf
150 ml de crème liquide
180 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre blanc
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 50.1 g
Energie 486.5 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 17.4 g
Sodium 41.9 mg
Sucres 32.4 g
SRH Times
112 min

Dans un saladier, faites fondre 100 g de chocolat noir. Ajoutez l'oeuf, la farine, le sucre, le beurre mou. Placez au frais 30 minutes.

Etalez la pâte et découpez 8 ronds de 7 cm. Disposez dans des cercles. Placez au frais 1 heure. Faites cuire à blanc 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le chocolat blanc avec la creme 2 minutes à 900W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.

Versez dans les moules à tartelettes et placez au frais 1 heure.

Faites fondre le reste du chocolat et dessinez des visages d'halloween à l'aide d'une poche à douille.