Titre

Tartelettes aux graines de lin et saumon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de saumon
1 œuf et demi
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de graines de lin
50 ml de crème liquide
125 g de farine
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 735.7 kcal
Matières Grasses 45.1 g
Fibres 2.9 g
Protéines 30.2 g
Graisses saturées 19.7 g
Sodium 627.3 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites une pâte brisée en mélangeant 1 demi œuf battu, 30 ml d'eau, la farine, la moitié d’un cube de bouillon émietté, les graines et le beurre.

Faites deux boules et placez-les au réfrigérateur 20 minutes.

Répartissez-les dans 2 moules à tartelettes et appuyez avec les doigts, pour applatir la pâte.

Faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 15 minutes.

Coupez le saumon en lanières. Mélangez 1 œuf, le reste de bouillon et la crème. Versez sur la tartelette, ajoutez le saumon et faites cuire à nouveau 15 minutes en bas de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des tomates confites !

Servez avec une salade de tomate et de la mâche !

Découvrir plus