Titre

Tatin d'endives à l'Arome

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
6 Endives
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 24.9 g
Energie 210.4 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 4.8 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 714.6 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez le miel et l'Arome. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.

Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Posez sur le dessus une chiffonade de jambon.

Cette recette est riche en légumes, présentez-la également en mille-feuilles avec les endives émincées!