Titre

Tempuras de crevette

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 œuf
20 crevettes crues
75 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 cuillerée à café de vinaigre blanc
huile de friture
Nutriments
Glucides 35.7 g
Energie 324.1 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 16.2 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 1540.7 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
25 min

Faites bouillir 75 g d'eau et le sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre et laissez refroidir.

Faites chauffer l’huile de friture. Décortiquez les crevettes, en enlevant la tête et en conservant la queue.

Préparez la pâte à tempura : battez l’œuf avec 70 g d'eau bien froide. Mélangez la farine, le Kub Or émietté avec la préparation œuf-eau.

Lorsque que l’huile est chaude, enrobez chaque crevette dans la pâte à tempura. Plongez-les entières dans le bain de friture. Laissez frire 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les avec la sauce à l'Arome.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également servir votre recette de tempuras de crevettes avec une sauce au fromage blanc agrémentée de feuilles de menthe ciselées.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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