Titre

Terrine de saumon en gelée au citron et fines herbes

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de filets de saumon
2 citrons
3 œufs durs
2 échalotes
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 5.6 g
Energie 190.3 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 1718.8 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
220 min

Préparez la Gelée au madère selon le mode d'emploi. Faites-la refroidir. Coupez le saumon en lanières.

Ciselez et poelez les échalotes.

Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher le poisson quelques minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir puis émiettez-le.

Versez 1 cm de gelée froide encore liquide dans un moule à muffin et faites prendre au réfrigérateur 1 heure.

Quand la couche de gelée est prise, recouvrez-la avec une rondelle d'oeuf, puis le mélange fines herbes, échalotes, le poisson et la gelée.

Placez au frais 2 heures. servez avec des rondelles de citron.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des rondelles de mini épis de maïs.Vous pouvez utiliser soit du fillet de saumon fumé ou de la truite de mer fumée selon le choix.

Cette terrine vous apporte des protéines de bonne qualité (du saumon et des oeufs).