Titre

Velouté de chou fleur au comté

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kilo de chou-fleur
800 ml d'eau
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de comté
1 oignon
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 165 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 3.8 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 712.5 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
25 min

Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau, le cube de bouillon et les légumes.

Faites cuire 10 minutes après la rotation de la soupape.

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi.

Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez la béchamel, le Comté et mixez. Servez chaud...

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce velouté avec des tranches de pain de campagne gratinées au Comté.

Les veloutés ou potages vous permettent de faire le plein de légumes. Selon la saison, remplacez les choux fleurs par du brocolis ou des courgettes. Vous pouvez aussi le préparer avec des lentilles pour affronter les froides journées d'hiver !