Titre

Velouté de Noël au butternut, foie gras et noisettes Thermomix

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de courge butternut
1 gousse d'ail
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
80 g de Foie Gras
12 tranches de magret de canard fumé
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 242.4 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 656.8 mg
Sucres 9.9 g
SRH Times
100 min

Congelez le foie gras 1 heure environ. Mixez les noisettes au Thermomix grossièrement.

Epluchez et coupez le butternut en cubes et versez-le dans la cuve, ajoutez le bouillon, le lait et l’ail. Faites cuire à 100°C pendant 25 min, vitesse 2. Mixez pendant 1 min, vitesse max avec le bouchon.

Versez dans 4 assiettes, répartissez le magret et des copeaux de foie gras. Parsemez votre Velouté de Noël au butternut Thermomix de noisettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre Velouté de Noël au butternut, foie gras et noisettes de ciboulette ciselée.

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.