Titre

Granola barre au chocolat

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 cuillerées à soupe de graines de chia
150 g de miel
150 g de flocons d'avoine
2 cuillerées à soupe de graines de lin
50 g de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de cranberries
50 g d'amandes entières
Nutriments
Glucides 16.4 g
Energie 137.5 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 1.4 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
75 min

Tapissez un moule carré de 20 cm sur 20 cm de papier film, mélangez tous les ingrédients, sauf le miel et le chocolat, dans un saladier.

Faites bouillir le miel dans une petite casserole puis laissez cuire à feu doux pendant 5 min en remuant souvent.

Laissez tiédir et mélangez au mélange de graines et céréales. Versez dans le moule, pressez bien et laisser refroidir 1 à 2 heures.

Coupez 16 barres environ. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et trempez chaque barre dans le chocolat, laissez figer à température ambiante environ 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les graines et les fruits secs: pensez aux graines de sésame, aux noisettes, à la noix de coco etc.

Une recette de barre énergétique qui sera idéale à déguster avant une séance de sport!

Le bon repère pour votre recette de Granola barres: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de la portion d'un adulte.

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