Titre

Amandes caramélisées au chocolat noir

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
80 g de sucre
70 g d'amandes décortiquées non salées
40g de crème fraîche épaisse
20g de beurre demi-sel
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 188 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 7.7 mg
Sucres 14.6 g
SRH Times
50 min

Dans une casserole, versez le sucre faites le bien cuire à feu doux pour réaliser un caramel. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Versez les amandes petit à petit dans le caramel pour bien les enrober et disposez-les, sans qu'elles se touchent, sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec la crème dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W.
Laissez refroidir 10 minutes puis à l'aide de deux petites cuillères enrobez de chocolat.

Dans la paume des mains, modelez le chocolat en forme d'amande.

Enrobez-les de poudre de cacao. Vous pouvez déguster !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des noisettes décortiquées.