Titre

Ananas caramélisé et fruits de la passion, glace pralinée

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
20 g de beurre mou
3 fruits de la passion
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 25.4 g
Energie 214 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 24.8 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
205 min

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez le lait tiède puis le beurre. Mélangez et placez au moins 3 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.

Coupez l'ananas en petits dés et faites-le poêler avec le miel. Versez dans un saladier et ajoutez les fruits de la passion.

Faites un dôme de fruits et posez une boule de glace dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note plus festive, servez dans des verrines avec de la noix de coco caramélisée dessus.

Vous pouvez aussi ajouter de la grenade riche en vitamine C.