Titre

Aumonières au chocolat, oranges et éclats de nougatine

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
4 crêpes natures
100 ml de crème liquide
20 g de sucre glace
15 g de noisettes décortiquées
15 g d'amandes décortiquées
Nutriments
Glucides 45.7 g
Energie 383.8 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 191.3 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
38 min

Pelez les oranges et en extraire les segments.

A l'aide d'un grand couteau, concassez les amandes et les noisettes. Dans une poêle, à feu vif sans matière grasse, faites caraméliser les amandes et noisettes avec le sucre glace.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide et versez dessus. Couvrez et attendez 2 à 3 minutes.

Faites les crêpes suivant le mode d'emploi. Prenez une crêpe, nappez le centre de ganache au chocolat, mettez quelques segments d'orange, ajoutez des éclats de nougatine.

Relevez la crêpe en aumonière, fermez avec des pics en bois. Renouvelez pour les autres crêpes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les oranges par des poires coupées en lamelles.

Un petit dessert gourmand à dégustez après un repas léger.