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Aumônières au chocolat et aux raisins

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 grains de raisin blanc
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g + 1 cuillerée à soupe de farine
50 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
2 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 57.2 g
Energie 486.4 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 18.4 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 146.5 mg
Sucres 35.5 g
SRH Times
55 min

Préparez la pâte à crêpe: versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit 200 ml de lait. Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.

Préparez la crème pâtissière au chocolat: faites chauffer doucement le lait restant et le chocolat cassé en morceaux.

Dans un saladier, mélangez la cuillerée à soupe de farine, le sucre, les jaunes d'œufs et versez petit à petit le lait chocolaté.

Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et coupez les grains de raisin en quatre.

Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.

Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors-saison, vous pouvez utiliser des raisins de Corinthe, en les faisant macérer dans du rhum ou gonfler dans de l'eau tiède.

Au moment du dessert ou au goûter, les crêpes sont toujours très appréciées. Celles-ci sont bien garnies alors une seule devrait satisfaire votre gourmandise ! Mais pour les enfants servez de petites portions: l'équivalent d'une demi crêpe mais avec une bonne cuillerée à soupe de crème. Avec les raisins ils vont se régaler.