Titre

Aumonières chocolatées aux raisins

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 grains de raisins blancs frais
300 ml de lait demi-écrémé UHT + 200 ml
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe bombée
50 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 60.7 g
Energie 438.2 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 3 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 118.1 mg
Sucres 35.7 g
SRH Times
90 min

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit le lait.

Lavez et coupez les grains de raisin en quatre.

Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.

Préparez la crème pâtissière au chocolat. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 2 oeufs et versez petit à petit le lait chocolaté.

Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.

Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des grains de raisins coupés en deux et un filet de miel.

Au petit-déjeuner n'hésitez pas à servir des crèpes avec des compote de fruits sans sucre ajouté !!